г.Шахты, мкр-н Горняк, 6 «а», Тел.: 8(8636) 23-65-56, 8928-629-70-97. Пн-Пт 9:00 – 20:00

Menu

logotip

1Часто врачи детям назначают проведение лечебно-профилактической физкультуры, чтобы дополнить назначенный курс лечения и помочь ребенку укрепить свое здоровье, адаптироваться к тем или иным жизненным обстоятельствам.
Однако, занятия лечебной физкультурой позволяют не только восстановить здоровье, но и являются отличной профилактикой заболеваний. Лечебная физкультура показана как больным людям, так и тем, кто хочет сохранить свое здоровье и посещать врачей только с профилактической целью.

Что такое ЛФК

ЛФК (лечебная физкультура) - метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к человеку с лечебно-профилактическими целями. Во главе этого метода лежит использование основной биологической функции организма — движения. Метод строго дозированных упражнений на фоне постановки правильного дыхания.
В основе данного комплекса лежит естественная потребность человека в движении. Стоит отметить, что последние десятилетия двигательная активность населения значительно снизилась, именно поэтому включение в общую терапию данного направления не менее важно, чем подбор правильных лекарств.
В случае с детьми ЛФК играет особенную роль. Для них это постепенное снятие эмоционального стресса, обучение самоконтролю, ощущение себя самого, умение расслабляться, возможность развиваться при любых физических возможностях.
2

Сначала даются совсем простые упражнения, но чем старше становится ребенок, тем более насыщенным становится комплекс занятий для него. Особое внимание уделяется детям школьного возраста, когда на позвоночник ребенка ложится большая нагрузка, связанная с пребыванием в течении продолжительного времени в «сидячем» положении. В этом возрасте очень важно сформировать необходимый мышечный корсет у ребенка, который предотвратит искривление позвоночника и изменение нормальной осанки. С помощью систематических занятий ЛФК данный вопрос не только решается, но и закрепляется на последующие годы. 

Для детей страше 7ми лет в занятия ЛФК постепенно вводится "Силовой класс" - комплекс упражнений с применением специального снаряжения. Благодаря этому, более активно укрепляются мышцы, что особенно необходимо в период активного роста ребенка.

Лечебная физическая культура для детей это: 

- Комплекс физической деятельности, направленный на устранение последствий после перенесенных физических и психологических травм; 

- Комплекс упражнений для коррекции осанки, профилактики сколиоза;

- Профилактика плоскостопия, коррекция свода стопы у малышей; 

- Общее оздоровление, укрепление организма;

- Профилактика заболеваний сердечно – сосудистой системы;

- Дыхательная гимнастика.
ЛФК для детей содержит много игровых форм упражнений, что делает занятия легче и веселее для детей любого возраста.

Будущее Вашего ребенка в Ваших руках! Позаботьтесь о нем уже сегодня – не откладывайте запись на ЛФК.

За более подробной информацией просьба обращаться по тел: 8(8636)23-65-56 или 8-928-629-70-97

 
Записаться